Migración interna en el Estado de México 1965-2020 - Partida-Bush, Virgilio (Papeles de Población; Vol. 29 Núm. 115 (2023): Papeles de Población, 2023)
Se considera la migración hacia y desde el Estado de México y cinco regiones del resto del país. También se divide al Estado de México en tres zonas y se analizan los desplazamientos territoriales entre ellas y de ahí hacia y desde las cinco regiones del resto del país. El periodo va de 1965 hasta 2020. Se distingue el sexo de los desplazamientos y las tasas de inmigración y emigración por edad se clasifican en tres tipos de patrones. La fuente de datos son los censos de población del país de 1970 a 2020, el conteo de población de 2005 y la encuesta intercensal de 2015.