Los retos del desarrollo social en la población indígena - Sandoval-Forero, Eduardo Andrés (Papeles de Población, 2022)
Durante los últimos años, el tema de la población se ha convertido en objeto de polémica, tanto en las instituciones académicas como en los organismos del sector público, no sólo a nivel nacional sino también mundial. El interés, sobretodopor lo que se refiere al crecimiento y distribución de la población, adquiere cada vez mayor intensidad entre los científicos y los políticos, debido a las implicaciones que éste tiene en los procesos de desarrollo económico y social de cada uno de los países. Tal es así que con mayor frecuencia el tema es tratado en conferencias, mesas redondas, publicaciones, seminarios y programas académicos.