Documento básico del CIEAP-UAEM - de Alba de Alba, Hernán (Papeles de Población, 2022)
El Centro de Investigaciones y Estudios Avanzados de la Población de la Universidad Autónoma del Estado tiene, en el documento básico que se presenta, el fruto primero y el orden de sus compromisos. Representa el esfuerzo colectivo y sistemático con que su cuerpo de investigadores firma el primer proyecto académico, a nivel de instituciones de educación superior en el Estado de México, que sitúa a la población como el núcleo de su interés. Como producto de la suma de voluntades dentro y fuera del Centro, con especial apoyo de la Rectoría de la Máxima Casa de Estudios de la entidad, culmina aportaciones académicas de la comunidad universitaria durante varios años.