Elaboración del Padrón Electoral Mexicano - Herrero-Álvarez, Juan Manuel; Ramírez-Suárez, Atilia (Papeles de Población, 2022)
En México, el Padrón Electoral es la lista de ciudadanos que voluntariamente se inscriben en él mediante solicitud individual presentada al Registro Federal de Electores (RFE). Este instrumento ha sido perfeccionado convirtiéndolo no sólo en uno de los más cQnfiables a nivel internacional, sino en una fuente de información que puede utilizarse para algunos análisis de la evolución demográfica de la población.