Urbanización y globalización económica - Vite-Pérez, Miguel Ángel (Papeles de Población; Vol. 2 Núm. 8 (1995): Papeles de Población, 2022)
Los cambios que se han presentado a nivel mundial, en primera i'nstancia en el ámbito económico, posteriormente en los sistemas políticos, o para expresarse en otros términos, en la forma de regular la reproducción de las relaciones sociales, han impactado, de una manera directa o indirecta, el proceso de urbanización que sigue diferentes ritmos y modalidades dependiendo de la espacialidad del proceso, es decir, si tiene lugar en un país desarrollado o subdesarrollado.