Políticas de planeación urbana en la delimitación de lo metropolitano - Montoya-Arce, Bernardino Jaciel (Papeles de Población, 2022)
Dentro de nuestra tarea de definir qué se puede entender como metropolitano en la Cuenca de Toluca, es necesario revisar los criterios que en diversas etapas han marcado las políticas gubernamentales de desarrollo urbano y, a partir de ello, analizar cómo se ha ido construyendo tal concepto. En este sentido se podrán examinar los criterios que se han empleado para determinar las regiones y zonas urbanas que llegan a configurar situaciones de metropolización.