Inmigrantes en Suecia a partir de 1930 - Poggio-Ghilarducci, Carolina (Papeles de Población, 2022)
Para entender la situación de los latinoamericanos que actualmente residen en Suecia, así como su condición de 'solicitantes de asilo'. Es preciso introducirse en lo que han sido las principales tendencias migratorias hacia este país, pues es imposible desvincular la tradición histórica sueca en cuestión de inmigración, y los resultados de ésta, en lo que se refiere a la política que actualmente regula las condiciones de vida de los inmigrantes en general, y de los latinoamericanos en particular. Desde los años treinta, Suecia ha tenido una larga tradición en cuanto a inmigrantes que deciden, por una razón u otra residir allí. A partir de la Primera Guerra Mundial, como resultado de la conflictiva situación en el continente emigran hacia Suecia, ciudadanos de diversas nacionalidades europeas, pero principalmente, alemanes, polacos e italianos.