Pobreza, violencia y derechos humanos - González-Rivas, Marcela (Papeles de Población; Vol. 2 Núm. 9 (1995): Papeles de Población, 2022)
En la actualidad el tema de los derechos humanos es una prioridad en las agendas de los gobiernos del mundo, especialmente del Tercer Mundo. Los derechos humanos conforman un sistema de vida integral, completo, que cubre lo individual, lo colectivo, lo político, lo económico, locultural, losocial,para todoslos sereshumanos. Para establecer el ejerciciode los derechos humanos es necesario contar con un sistema que lo permita.