Análisis sobre la migración en la Región Tejupilco - Muñoz-Jumilla, Alma Rosa (Papeles de Población; Vol. 2 Núm. 9 (1995): Papeles de Población, 2022)
Este trabajo constituye un esfherzo por tratar de explicar los factores que generan la emigración en la Región Tejupilco, en el Estado de México, con tal fin se realizó un somero análisis de cada uno de los municipios integrantes de la región, que ha permitido en primer lugar identificarlos como expulsores de población y en segundo lugar analizados a través de ciertas características económicas. Esto se ha realizado dentro del marco analítico de los desequilibrios regionales.