Los desequilibrios macroeconómicos y la crisis en México - Rodriguez-Peñaloza, Martín (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 10 (1996): Papeles de Población, 2022)
El objetivo central del presente trabajo consiste en realizar un análisis de los desequilibrios macroeconómicos en nuestro país, a fin de poder comprender y explicar de manera breve y concisa, la evolución económica que desemboca en la situación actual. Para lograr nuestro propósito, en la primera parte realizamos un breve estudio del comportamiento de las siguientes variables: desequilibrio externo, ahorro privado y desequilibriofiscal durante los últimos quince años.