Reflexiones en torno al Programa Nacional de Población 1995-2000 - Aguirre, Alejandro (Papeles de Población, 2022)
En el Programa Nacional de Población 1995-2000 "la meta en materia de crecimiento demográfico para el país es alcanzar una tasa de crecimiento natural de 1.75% en el año 2000 y 1.45% en el año 2005. Esta dinámica demográfica supone tasas globales de fecundidad de 2.4 y 2.1 hijos por mujer, respectivamente. El nivel de fecundidad indicado para el año 2005 equivalea la consecución del reemplazo intergeneracional, que es la meta que gobierna las estrategias programáticas en la materia".