La problemática teórica en los estudios de población - Pizzonia, Cristina (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 10 (1996): Papeles de Población, 2022)
El objetivo de este trabajo es el análisis de los aspectos teóricos de los estudios de población; no ya en términos de las problemáticas básicas que hacen a la cuestión poblacional sino en función de la construcción del objeto de estudio y el modo en que el conocimiento sobre este objeto es posible teóricamente. Esto no soslaya la cuestión de las problemáticas básicas que se abordan, en este trabajo, desde los supuestos e implicaciones epistemológicas y metodológicas de la explicación de la dinámica poblacional.