¿Es un mundo de mujeres? - Furedi, Frank (Papeles de Población, 2022)
Muchos expertos han identificado una tendencia inexorabl ehacia la emancipación económica de las mujeres. Los medios populares están fascinados por la femenizaciónde la vida cultural, reflejando un ambiente en el cual el comediante feminista Jo Brand puede ser considerado seriamente en el programa QuestionTime de la BBC y en el que el lesbianismo y la androginia pueden ser presentados de moda. Los científicos sociales apuntan a la creciente femenización de las actitudes públicas hacia todo, desde el emparentarse con la violencia de la televisión, y arguir que la agresión de los machos ha sido ahora ampliamente rechazada en favor de valores más femeninos como de cuidado compartido. Ellos sugieren que una de las características fundamentales de la era postmodema es la renegociación de la relación tradicional entre hombres y mujeres.