Pobreza y voto en el Estado de México - Pizzonia, Cristina (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 11 (1996): Papeles de Población, 2022)
El trabajo que nos proponemos tiene por objetivo abordar el estudio de las próximas elecciones de noviembre de 1996 en el Estado de México a través de dos perspectivas analítico-metodológicas. Una, a nivel de agregados de individuos en la que se relacionan variables contextuales sociodemográficas y socioeconómicas con la tendencia de voto. Y la otra, de análisis a nivel de individuos, a fin de explicar el comportamiento del voto segÚn la motivación personal. Para el primero, trabajamos con los datos de las elecciones de 1993, ypara el segundo, realizamos una lectura del pasado, a partir de las elecciones de 1990, proyectando escenarios para las elecciones futuras.