Inclinación del voto en el Estado de México - Castillo-Fernández, Dídimo (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 11 (1996): Papeles de Población, 2022)
Antes de plantear la relación posible entre contexto, sociodemografia y voto en el Estado de México, parece pertinente plantearse la pregunta respecto del factor ubicación y de la importancia económica y pob lacional de la entidad en el contexto nacional. En todo sistema democrático el voto tiene un valor cualitativo. A la pregunta central sobre ¿ cuántos votos?, sigue otra necesaria sobre ¿dónde se ubican? y ¿qué importancia tienen? Toda forma de representación democrática pasa por una forma de control territorial del voto.