La comunicación interpersonal y la participación ciudadana en la construcción del padrón electoral - Herrero-Álvarez, Juan Manuel; Ramírez-Suárez, Atilia (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 12 (1996): Papeles de Población, 2022)
El éxito de un proyecto de carácter nacional reside justamente, en la participación de toda su población. En el caso de la construcción del Padrón Electoral mexicano se requirió, además del desempeño del Registro Federal de Electores (RFE) como institución responsable de su elaboración y de la participación de los representantes de los partidos políticos, de la participación voluntaria de 47.5 millones de ciudadanos, sin los cuales el Padrón utilizado para las elecciones federales de 1994 no tendría la cobertura y calidad que ahora lo caracterizan.