Estrategias de sobrevivencia, alternativas económicas y sociales de la unidad campesina - Vargas-Jiménez, Mónica (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 12 (1996): Papeles de Población, 2022)
La crisis mexicana, agudizada desde 1982 y que sigue profundizándose, ha repercutido fuertemente en el ingreso, empleo y bienestar de la población, acentuando la búsqueda de alternativas económicas -frecuentemente dentro del denominado sector informal- que permitan sobrevivir a los sectores marginados, sean éstos urbanos o rurales.