La utilidad del modelo de A.J. Coale para caracterizar a la nupcialidad mexicana - Vela-Peón, Fortino (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 12 (1996): Papeles de Población, 2022)
La nupcialidad, al igual que otros de los fenómenos demográficos, ha sido estudiada desde una amplia variedad de perspectivas, en donde tanto su análisis de forma descriptiva como el de sus causas y consecuencias -ya sean de manera agregada o en forma de casos particulares- son los aspectos que mayor interés se han registrado sobre el tema. Es obvio, que ambas rutas de investigación resultan ser legítimas ~ecesarias al intentar ganar profundidad dentro de un fenómeno tan complejo.