La mujer en los movimientos sociales y en los movimientos feministas de América Latina - Fernández-Moreno, Sara Yanet (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 13 (1997): Papeles de Población, 2022)
La experiencia latinoamericana parece sugerir que la tendencia de la participación política de las mujeres semueve en ciclos, en olas de activismos que obedecen a metas precisas, en vez de surgir en forma constante a lo largo del tiempo.