Dinámica urbano-industrial en dos ciudades medias de impulso industrial: Mexicali y Aguascalientes - Olivera-Lozano, Guillermo (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 13 (1997): Papeles de Población, 2022)
En este trabajo se realiza un ensayo de interpretación, con fines comparativos, de los posibles vínculos entre la actividad industrial y la dinámica demográfica y urbana de las ciudades de Mexicali y Aguascalientes. No se trata de establecer una relación causal directa, sino solamente de asociar los cambios observados en ambos procesos que permita conocer a grandes rasgos las modalidades de desarrollo territorial que las actividades productivas imprimen a las ciudades del país.