El envejecimiento poblacional y las formas de residencia en México - Gomes-da Conceinçâo, María Cristina (Papeles de Población, 2022)
En este artículo se busca analizar la distribución, estructura y composición de las viviendas mexicanas en las cuales residen individuos mayores de 60 años de edad. Las viviendas particulares son definidas en cuanto hogares y las viviendas colectivas en cuanto instituciones. Se compara la distribución de la población de la tercera edad y del total de la población de México en los hogares, así como la composición y las características socioeconómicas de sus miembros.