Pequeña industria en Guadalajara: problemas y perspectivas - Pozos-Ponce, Fernando (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 14 (1997): Papeles de Población, 2022)
Las características del nuevo modo de acumulación y las implicaciones que éste tiene en el sector manufacturero, han propiciado el desarrollo y la proliferación de las pequeñas industrias, en contraposición con las industrias de gran escala. Ante la inestabilidad de los mercados, la fácil y poco costosa transportación de los productos, la exigencia de alta calidad de los mismos y la agudización de la competitividad entre los productores, la gran industria se ha visto en serias dificultades y ha tendido a reducir su participación en la producción.