La reestructuración productiva industrial en México - Ordoñez, Sergio (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 14 (1997): Papeles de Población, 2022)
En este trabajo se estudian las características generales de la reestructuración productiva que ha tenido lugar en la industria manufacturera en México durante las décadas de los ochenta y de los noventa. Para ello se retoma el concepto de base socio-técnica de la industria: la reestructuración productiva se concibe, entonces, como el cambio cualitativo de la misma, esto es, como un cambio tecnológico, de la organización del trabajo, de las relaciones laborales y del perfil de la fuerza de trabajo.