El agua y la relación población-medio ambiente en México: una evaluación desde las estadísticas del medio ambiente - Caycho-Chumpitaz, Carlos (Papeles de Población; Vol. 3 Núm. 14 (1997): Papeles de Población, 2022)
La idea central de este trabajo es evaluar la potencialidad de las estadísticas del medio ambiente en México como instrumento de información para la elaboración de estudios sobre población y medio ambiente; para lo cual se considera al recurso agua como uno de los elementos articuladores de dicha relación.