Derechos reproductivos: hacia la fundación de un campo cognoscitivo - Cervantes-Carson, Alejandro (Papeles de Población; Vol. 4 Núm. 16 (1998): Papeles de Población, 2022)
Derechos reproductivos ha pasado de ser un enunciado descriptivo para convertirse en un área temática con legitimidad de estudio. Sin embargo, su transformación en campo cognoscitivo dependerá de la dinámica que se genere por su relevancia social y política, por su aceptación en comunidades académicas y de las intervenciones conceptuales de los estudiosos. Con base en una reconstrucción histórico-crítica del enunciado, de las dimensiones y las relaciones constitutivas implicadas en su uso contemporáneo, este trabajo elabora una diagramación conceptual y una propuesta analítica, como una contribución a la fundación del campo cognoscitivo.