Migración a la frontera norte de México y su relación con el mercado de trabajo regional - Anguiano Téllez, María Eugenia (Papeles de Población; Vol. 4 Núm. 17 (1998): Papeles de Población, 2022)
El trabajo intenta mostrar la estrecha relación entre el crecimiento demográfico de la frontera norte y la dinámica demanda del mercado laboral regional. Se analiza el crecimiento poblacional regional y el desarrollo de la actividad económica, así como información generada por la Encuesta sobre Migración en la Frontera Norte de México, que ilustra la dinámica de la demanda y la oferta, características de los mercados laborales y su relación con la migración interna e internacional.