Migración al estado de Campeche: 1960-1990. Ajuste con la función Rogers-Castro - Beltrán-Sánchez, Hiram (Papeles de Población, 2022)
Este trabajo muestra la utilización de la función Rogers-Castro en la modelación del fenómeno migratorio en el estado de Campeche a nivel municipal. La importancia del uso de las funciones de estas características es que permiten trabajar en un conjunto de valores continuos, puesto que pasa de datos discretos (grupos quinquenales de edad) a un conjunto continuo de edades, con lo que se evita usar métodos alternativos para hacer estimaciones de las tasas de migración a niveles más desagregados que el grupo quinquenal.