La siguiente etapa de las políticas de población - Cabrera-Acevedo, Gustavo (Papeles de Población, 2022)
La historia de la humanidad nos habla, nos recuerda, que siempre ha habido consideraciones, condiciones y situaciones especiales acerca de la población, de miembros de la comunidad en edad avanzada llamados, Lpor tradición biológica, viejos o ancianos y más recientemente de la tercera edad. En tiempos pasados, de acuerdo con la esperanza de vida, mayores de 40 o 50 años; en tiempos actuales, de 60 o 70 años. Todo es relativo, aun la vejez. En determinadas sociedades, la vejez era y es símbolo de experiencia, sabiduría, prudencia, respetada, frecuentemente consultada y consejera de los jóvenes y adultos; con un trato y lugar especial en la comunidad, en la sociedad y en la propia familia.