Implicaciones del envejecimiento en la planeación del bienestar - Ham-Chande, Roberto (Papeles de Población; Vol. 4 Núm. 17 (1998): Papeles de Población, 2022)
El mundo, las naciones, las sociedades y los individuos, todos tienen la meta del bienestar, aunque frecuentemente eso signifique el malestar de otros, como llega a suceder de nación a nación, de una sociedad a otra y entre individuos. Pero afortunadamente predominan las buenas intenciones y los gobiernos y las sociedades buscan logros socioeconómicos y plantean todo el tiempo el avance en el desarrollo. En estos anhelos las acciones de la salud pública tienen papel primordial, a lo cual se han agregado las políticas de población. Ya es del conocimiento común que la menor mortalidad, el control de las enfermedades y el descenso en la fecundidad son a la vez consecuenciasy efectos de adelantos y desarrollos conseguidos.