La anticoncepción en los estados de Guanajuato, México y Michoacán. Tendencias y cambios de percepción y actitudes - Mejía-Modesto, Alfonso (Papeles de Población; Vol. 4 Núm. 18 (1998): Papeles de Población, 2022)
Este trabajo analiza el nivel de la anticoncepción, sus tendencias y diferenciales en los estados de Guanajuato, México y Michoacán. Se analiza también la dinámica de usos de métodos y percepciones de hombre y mujeres acerca de la posibilidad de  planear sus vidad y eventos reproductivos para el conjunto de los estados prioritarios. Una línea de discusión, a partir de este artículo, es pensar en la planificación como una herramienta que forme parte de un proyecto en la vida de las parejas.