Trabajo, familia y condición femenina: una revisión de las principales perspectivas de análisis - de Oliveira, Orlandina; Ariza, Marina (Papeles de Población; Vol. 5 Núm. 20 (1999): Papeles de Población, 2022)
El propósito de este artículo es sistematizar algunas de las diversas maneras en que el trabajo femenino ha sido analizado en América Latina. Antes que presentar una revisión exhaustiva de los estudios realizados, nos interesa destacar la manera en que han sido abordadas tres problemáticas centrales en el estudio de la participación económica femenina: el análisis del impacto de los cambios económicos globales sobre el trabajo femenino extradoméstico, las vinculaciones entre familia y trabajo, y las implicaciones del trabajo extradoméstico para la condición femenina.