La posición argentina en las tres conferencias mundiales de población - Novick, Susana (Papeles de Población; Vol. 5 Núm. 20 (1999): Papeles de Población, 2022)
El artículo describe y estudia las posturas que los diferentes gobiernos nacionales presentaron a las tres conferencias mundiales sobre población realizadas durante los últimos 20 años: Bucarest (1974), México (1984) y El Cairo (1994). Un análisis comparativo de los documentos oficiales elaborados en ocasión de estos eventos internacionales, colocados en el contexto histórico en el que aparecen, permite comprender la evolución observada en este específico tema. Es evidente la importancia creciente que los organismos internacionales han ido adquiriendo, desde las últimas décadas, en la formulación de las políticas internas de cada país, y la temática demográfica o poblacional no escapa a esta tendencia general.