¿Es posible el capitalismo sostenible? - O´'Connor, James (Papeles de Población; Vol. 6 Núm. 24 (2000): Papeles de Población, 2022)
¿Es posible el capitalismo sostenible? En este artículo se analiza una evidencia relativa a esta pregunta, haciendo énfasis en algunos de los diferentes conceptos de “sostenibilidad” planteados por los verdes y por el sector empresarial. Se hace un breve recuento de las condiciones de sostenibilidad económica y se discute la “primera” contradicción del capitalismo y la naturaleza de la acumulación capitalista, además de un breve examen del proceso de formación de una crisis mundial en la década de los ochenta.