El significado de la participación femenina en el trabajo extradoméstico y su relación con la fecundidad en la zona metropolitana de la ciudad de Toluca - Sollova-Manenova, Vera (Papeles de Población; Vol. 7 Núm. 29 (2001): Papeles de Población, 2021)
El objetivo del artículo es considerar y analizar la relación entre dos fenómenos: la participación de las mujeres en el trabajo extra doméstico y la fecundidad. El estudio que sirvió de base se está realizando en un ámbito regional del valle de Toluca. Allí se encuentra la capital del estado más poblado del país. La investigación se basa en métodos cualitativos. En este sentido, el interés se centra en el entendimiento de los significados que otorgan las mujeres a los aspectos relacionados con fecundidad y trabajo.