Tendencias recientes de la participación femenina en el mercado de trabajo de Uruguay, 1986-2000 - García de Soria, Ximena; Rivas, María Fernanda; Rossi, Máximo; Taboada, Mariana (Papeles de Población; Vol. 8 Núm. 32 (2002): Papeles de Población, 2021)
En este documento realizamos un análisis descriptivo de la evolución de la participación femenina, en comparación con la masculina, en el mercado laboral uruguayo entre 1986 y 2000. El análisis descriptivo realizado sobre las tendencias de la participación, de acuerdo con las variables relacionadas con el ciclo familiar tanto para los hombres como para las mujeres, nos sugiere que en Uruguay se ha dado un proceso de similitud del comportamiento de actividad de hombres y mujeres. Según lo observado, el ciclo de vida familiar pierde importancia en la incorporación de las mujeres al mercado laboral, especialmente entre las más educadas.