Cambios recientes en la migración y en la inserción laboral en Tijuana, entre 1990 y 2000 - Simonelli, Carlos Ernesto (Papeles de Población, 2021)
El autor analiza los cambios que se presentaron en la migración hacia Tijuana, Baja California, y en la inserción laboral, durante la última década del siglo XX, y, a la vez, los relaciona con las transformaciones más destacadas del periodo de acuerdo con aspectos demográficos, económicos, productivos y laborales en dicha ciudad.