Estadísticas poblacionales: marco jurídico, violación de derechos humanos, entorno gubernamental. Dos experiencias, una lectura - Masciadri, Viviana (Papeles de Población; Vol. 27 Núm. 109 (2021): Papeles de Población, 2021)
Esta investigación compara los marcos jurídicos y el entorno del sistema estadístico argentino y el registro de población israelí delineando, el alcance de la interrelación entre la informática y el uso potencial de datos recabados con fines estadísticos en la planificación de genocidios u otro tipo de atrocidades masivas de población, que comportan políticas demográficas que justifican la violación de la confidencialidad de datos personales con fines de segregación.