Desigualdad en hogares con adultos mayores en México, 2015 - Gaxiola Robles Linares, Sergio Cuauhtémoc; Keymolen, Daniel Lozano (Papeles de Población, 2020)
El objetivo del artículo es conocer los perfiles de los hogares donde residen personas envejecidas y las diferencias que se conforman entre estas viviendas en México en el año 2015. La fuente de información es la Encuesta Intercensal 2015 del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI). Las propuesta metodológica de esta investigación se basa en la aplicación de un análisis de correspondencia múltiple que permite estudiar los perfiles de los hogares con personas envejecidas a través de  variables asociadas al hogar . Los resultados indican la presencia de desigualdades permanentes entre los hogares envejecidos, además de la conformación de dos grupos de hogares con diferencias sustanciales que impactan en las condiciones de vida de los adultos mayores de México en 2015.