25 aniversario del Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población - Montoya-Arce, Bernardino Jaciel (Papeles de Población, 2018)
En el calendario de la historia de nuestra Universidad ha quedado registrado que el Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población en este año ésta cumpliendo su Aniversario número 25, lo que en lenguaje demográfico podemos decir que ésta en la plenitud de su juventud y por lo mismo debe tener grandes miras para trascender en la historia del conocimiento en su disciplina que es la demografía. En el recorrido de 25 años se requirió de un excepcional esfuerzo en todos los órdenes, por tal razón a quienes formamos este Centro de Investigación les reconozco su dedicación a las tareas que les ha correspondido desempeñar. A los profesores e investigadores compañeros de trabajo con quienes tengo la fortuna de intercambiar y discutir puntos de vista que dan seguimiento cotidiano al panorama demográfico, en el contexto de las distintas latitudes, mundiales, nacionales y desde luego de nuestra entidad, les expreso mi reconocimiento profesional, académico e intelectual.