Presentación - González-Becerril, Juan Gabino (Papeles de Población, 2018)
Este año el Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población (CIEAP) cumplió 25 años dedicados a la investigación, docencia y difusión de la investigación demográfica del país y del mundo. Para festejar su Aniversario, organizó el Congreso Internacional: Los Desafíos Demográficos de México y América Latina. Agenda Política y Procesos Electorales el cual se llevó cabo del 18 al 20 de abril de 2018, primero fue concebido como una idea para luego plasmarse en la convocatoria del evento. Es importante mencionar que su planeación y organización requirió de un año previo a su ejecución, debido principalmente al tiempo necesario para invitar a profesores e investigadores de instituciones nacionales e internacionales y contar con su coparticipación en la emisión de la convocatoria. A la vez que se invitó a reconocidos demógrafos del país y del extranjero para participar en los paneles y mesas de discusión.